2007年03月10日

暴露:卑劣なトラックバックスパムする情報商材

さっきメールチェックをしていたら、Seesaaからのお知らせメールが届いていた。
トラックバックがついたとの通知だ。

出来立てほやほやのこのブログに来客があった証拠と、喜んで見てみた。

うん、なんだ?

「mixiを使った稼ぎ方を教えます!」

おかしいな。
ジャッキー・チェンの新作映画に登場する美女の話を書いたつもりが、まったく関係なさそうな話題がついている。

は、mixiを使って稼ぐのが、中国芸能ネタとどう関係するのか?

「mixiを楽しみながら、○○○○するだけで、あとは、ず〜〜っとほったらかし状態。」

はぁ〜?

お前、勘違いなトラックバックをつけた上に、人様のブログにまで来ておいて、伏字を使うのか、伏字を!

明らかにネットの安寧秩序を乱す行為をしているゾ。お前は。

「あとは、毎月毎月銀行口座にお金が振込まれるのをニヤニヤしながら確認するだけなんです。」

もういい、分かったよ。

お前、トラックバックを残すことで自分のサイトに客を集めて、てめぇの金儲けに俺のブログを利用しているだけだろう。

これって、宣伝と営利だけを目的としたトラックバックスパムってやつじゃん。

ああ、ムカツク!

せっかく楽しくやろうとしている矢先なのに、もう卑劣な手段を使わないと金儲けできないヘタレからの不正行為かよ!

ちなみに、ヘタレ野郎に文句を書いてやろうと思って、書かれたURLをクリックしてみた。

すると、勝手にURLが切り替わって、別のところに連れて行かれた。
これって転送アドレスとかいうやつか。正体を隠してでないと、自分の営利活動も出来ないヘタレだな、まったく!

このようなヘタレ野郎がネットを徘徊しているから、検索エンジンの検索結果から、有意義な情報がどんどん減っていくんじゃないのか?

腹が立ったので、そいつの情報をここに書いておく。
これをご覧の読者の方で、もし情報商材とかに興味があっても、卑劣なスパムを使わないと商売できないようなヘタレからの購入をすることはお止めなさいとだけ言っておく。

ちなみにこのような商材の場合、別の第三者がアフィリエイト収入を得るためにスパムをした可能性も否定できない。
だが、自分の商材の宣伝を、スパムする奴に任せる程度の管理しか出来ないのも問題ではなかろうか。聞けばGoogleのアドセンスというのは、厳しい管理基準があるというではないか。

さて、とにかく、ヘタレ野郎に繋がるかもしれない情報を開示する。

----------------------------------------------

サイト名:SNS - mixiで月収93万円の不労所得を得た男

URL http://kazuboy.jp/sns1.html

販売元 株式会社ドリームゲート

運営統括責任 石田 和善(イシダ カズヨシ)

所在地 〒285-0905 千葉県印旛郡酒々井町中川371−8

連絡先 kazu0817jp@mail.goo.ne.jp 043-496-8917

----------------------------------------------

おお〜、株式会社の運営統括責任者ともあろうお方が、スパム(もしくはスパム行為の容認)をした上に、その大事なビジネスに使うメールアドレスが、フリーメールだなんて。

あんた、本当に自分の広告に書いているような収入を得ているの?
どうみたって、やっていることと言っていることがアンバランスじゃん!!



てな訳で、こうやってヘタレ野郎を晒してみる。
まだアクセスも少ないブログなので、影響力を持たないところが悲しいのだが。

おお、さっきのフリーメール宛てに、この記事を送ってやろうか?

ブログランキング・にほんブログ村へ

posted by ビワおじさん at 01:20| 大連 ??| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、レビュオタともうします。
この記事に激しく同意しましたのでコメントさせていただきたいです。

あの商材はあきらかにこちらを馬鹿にしていますね。インフォカートの順位を鵜呑みに買ってしまった自分が情けないです。

確かにメールアドレスがフリーメールってあきれるばかりです。

これからよろしくお願いします。また遊びに来ます。応援していきますね。
Posted by アンチiしだ@レビュオタ at 2007年03月10日 18:37
レビュオタさん。
出来立てほやほやの当ブログへようこそ。
こんなお下劣な記事を書いたのに、同意頂けるとは嬉しいですな。
あなたのブログも拝見しましたが、良いものは良い、悪いものは悪いと、ご自分の意見を明確にしているのは素晴らしいです。今後のご発展を祈ります。
Posted by ビワおじさん at 2007年03月10日 21:10
初めまして、私も何だか変な儲け話なるものをクリックして変なページを見ていた一人です。本人さんは顔を出していますが。何か、お金稼いでる風にはとても見えない(失礼)で、いろいろ調べようとしたら ビワおじさんのページに来ました。やっぱり詐欺まがいなんですね…。知識がないって、ホントいけません。情報かいていただいてありがとうございます。感謝です。
Posted by tatutatumikael at 2007年04月05日 16:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/35591629
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック